FC2ブログ

3月19日 21日お昼

写真
上写真 19日
・金目鯛の昆布蒸し
・里芋の揚げないコロッケ
 蒸した里芋に甘く煮込んだ牛ミンチを
 練り込み 焼きパン粉を付けオーブンで焼きました。
・蕪のゆかり和え
・具沢山の根菜酒粕汁
下写真 21日
・和風ハンバーグ キノコの照りソース
 ずんだのマッシュ 蓮根ソエーを添えて
・魚介のフリカッセ
 鰆 浅利 イカ 海老のフランス定番料理です。
・アブラナの白和え
・牛蒡のサラダ
お昼の献立です。
 

2014-03-22(15:24) : 未分類

このページのトップに戻る

3月 16日17日19日20日 夜

写真
上写真左 16日
・鱸の蕪蒸し 桜餡かけ
 アブラナ 菜花添え
・豚三枚肉の角煮
 大根と牛蒡を一緒に煮こみました。
・小松菜の白和え
上写真右
・手羽先と蓮根の黒酢煮
・鰆の柚庵焼き
・ほうれん草と大根のポン酢和え
下写真左
・豚ロースのトンテキ
 ピリ辛味噌ソース
・海鮮チャプチェ
・モヤシと人参のナムル
・純豆腐チゲスープ仕立て
下写真右
・鶏ムネ肉 キノコ 蕗の薹天麩羅
 おろしポン酢
・鰤の塩麹焼き
・小松菜と油揚げのお浸し
の4日間の献立です。

2014-03-22(15:10) : 未分類

このページのトップに戻る

3月14日 15日 夜

写真
上写真 14日
・ チキンのトマト煮込み
 じゃが芋のロースト添え
・ ホタテとスルメイカの炙り
 春野菜のグリーンソース
・大根の煮物
下写真 15日
・ 八宝菜
 具沢山のオイスターソースベースの
 中華定番の炒めもの うずらの玉子のウサギ添え
・海老のマヨネーズ和え
・ブロッコリーの胡麻和え
のお献立です。

2014-03-22(14:43) : 未分類

このページのトップに戻る

« 前のページ   ホーム   次のページ »